大阪に新たなグルメスポットが誕生します!
私たちは、父が遺した田畑を友人と共に再生し、愛情を込めて育てた自家製のお米を使用したおにぎり専門キッチンカーをスタートさせます。
このプロジェクトは、「田畑を守りながら新しい形で地域に貢献したい」という思いから始まりました。
◆私たちのストーリー◆
農業未経験の仲間たちと力を合わせ、耕作放棄地だった田畑を再生。苗植えから収穫、精米に至るまで全ての工程を自分たちで行い、大地の恵みを最大限活かした美味しいお米を育てています。
「田んぼから食卓へ」をキッチンカーを通じて繋ぎ、地域の皆さまに新鮮で温かい食を届けたいと考えています。
◆こだわりのポイント◆
自家製米の美味しさ
肥沃な土壌とこだわりの育て方で実現した、粒立ちがよく甘みのあるお米を使用。
-具材は手作りにこだわり-
定番の鮭やゆず明太子に加え、若年層も楽しんでもらえるような国産牛を使用したしぐれ煮、ガパオ等、旬の味覚を楽しんでいただけます。
-環境に配慮した梱包材-
持ち帰りやすさはもちろん、地球にも優しいパッケージを採用しています。